[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Omelette sucréeDifficulté : Facile
Temps : Négligeable (cuisson 2 min, préparation 5 min)
Ingrédients- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Un peu de sauce soja
(un peu hein, mais après ça dépend pas mal des goûts de chacun)
PréparationDans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et des gouttes de sauce soja (autant qu'il vous en faut pour être heureux). Battez bien (avec un fouet, n'oubliez jamais que l'omelette non cuite aime avoir mal).
Chauffez une poêle (c'est mieux avec du beurre)(et pis les trucs sucrés ET gras c'est toujours meilleur), versez la pâte dedans, juste ce qu'il faut pour recouvrir le fond de la poêle comme pour une crêpe. Laissez cuire (2 minutes, je rappelle).
Lorsque l'omelette est suffisamment cuite, enroulez-la avec la spatule (ou vos doigts si vous avez une résistance au feu 10) et poussez-la au fond de la poêle (faut laisser de la place pour les prochains). Recommencez l'opération jusqu'à avoir utilisé toute la pâte. A chaque fois, il faut enrouler l'omelette autour de la précédente. le tout forme un rouleau.
Un gros rouleau de pâte à omelette.
La difficulté, c'est d'avoir assez de dextérité avec une spatule pour ne pas laisser cramer le pauvre bout d'omelette informément roulé au fond de la poêle pendant que vous vous occupez du suivant. C'est aussi possible de virer le morceau, mais faut aimer manger tiédasse/froid inégalitaire (en plus vous devrez l'enrouler hors de la poêle donc c'est galère).
Source : encore un vieux bouquin bibliothéqueux (la blibli est notre amie !).
Image ajoutée par Euffy