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 Yakitori
Messagepar Kikai le Mer 28 Sep 2011, 20:26
Yakitori


Spoiler:


Ingrédients :
- Blancs de poulet (sans peau)
- 6 foies de volailles
- 1 oignon découpé en lanières ou des pousses de ciboule en tronçons

Marinade
:
- Sauce de soja
- Sucre en poudre
- Sake
- Sanshô ou poivre

Et je vous assure, c'est absolument délicieux !! J'en ai goûté une fois dans un restaurant japonais.
Voilà, j'espère que vous allez aimer ! vantard  food


Message relu et corrigé par Ao-chin

La Recette Par Waku-Chan

Yakitori, La Recette, Enfin !:
EDIT 18.06.2014 : Fairth
Kikai
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Date d'inscription : 28/04/2011
Localisation : Sur Terre O.o !?

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Messagepar Sha-chan le Mer 28 Sep 2011, 20:38
Kikai, quand tu fais une nouvelle fiche sur une autre recette, tu dois faire un nouveau sujet, pas répondre à la suite. Je te déplace donc ceci hep

Puis ce serait bien qu tu nous donnes la recette et pas juste les ingrédients, qu'on puisse le tenter bave
Sha-chan
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Poussin
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Messages : 1476
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Messagepar Invité le Ven 15 Juin 2012, 11:34
Les Yakitoris, c'est vraiment ce que je préfère dans la cuisine japonaise !!!! <3

Je les mange pas, je les dévore. Mais je préfère commander, plutôt que d'essayer et de rater. Merci pour le sujet !! =D
Invité
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Messagepar Wakumi le Sam 05 Avr 2014, 16:15
Holalalalala ~ Ce truc est tellement bon !!!!!!!! Sa fond sous la langue nyah haaaaa ~
Je ne suis pourtant pas une amatrice de viande habituellement mais là !!!!  shine 

MAIS SACRILEGE !!! LA RECETTE N'EST PAS SUR LA FICHE  out 


Très bien, très bien. C'est donc le chef Waku-chan ici présente qui vous fera un petit cours de cuisine aujourd'hui ! cook 

Temps de préparation : environ 120 minutes (oui il faut prévoir à l'avance car cela prend du temps !)
Temps de cuisson : environ 5 minutes (après c'est à vous de jauger ! Personnellement je fais cuire chaque faces de la viande une à deux minutes seulement pour garder un goût fondant ... !)

Ingrédients (pour 4 personnes), ils vous faut donc :

- 500 g de blancs de poulet découpés en petit cube. /!\ pas trop petits sinon il sera difficile de les piquer sur la brochette !
- de l'huile pour graisser

Pour la marinade :
- à peux près 5-6 cl de sauce teriyaki
- environ 6 cl de miel
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 pincée de gingembre moulu
                     OU
- voir aussi avec des graines de sésames !
- de la sauce Soja
- du sucre qu'il faudra caraméliser !

Préparation de la recette :

Ustensiles : petits pic à brochettes ! En métal ou en bois.

1° : Mettre le poulet (découpé en cube) dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en les 3/4 seulement sur le poulet (le reste de la sauce servira au moment de déguster).

2° : Laissez plusieurs heures, voire toute une nuit au réfrigérateur le mélange pour qu'il sois bien frais !

3° : Enfilez les blanc de poulets sur chaque brochettes. Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus.
                               OU
Si l'hiver est rude, que votre barbecue est partis en vacance ou que vous vivez dans un 3m²,  vous pouvez très bien les faire à la poêle ! /!\ Tous de même à prendre une poêle bien grande et large afin que les brochettes tiennent complètement dedans.

4° : Laissez-les cuire pendant 2 min de chaque côté, en les badigeonnant un peu avec le reste de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant régulièrement. /!\ PENSEZ A GARDER ENCORE UN PEU DE MARINADE POUR LA DEGUSTATION !

5° : Voilà vous pouvez dégustez ! A servir immédiatement et à déguster avec les doigts !


-------------------------------------- (variante)

Variante de la marinade. Si vous le voulez vous pouvez la faire avec un peux de sauce soja, du caramel et des graines de sésames ! Personnellement je préfère cette version car je n'aime pas le gingembre... Après à vous de variez les plaisirs !

Vous pouvez accompagner vos Yakitori avec de bons ramens, ou du riz cantonais !


ITADAKIMASU !!  full
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Messagepar Fairth le Mer 18 Juin 2014, 12:23
Waku-chan, j'ai ajouté ta recette dans le premier poste avec un copyright, of course~ (Dis-le moi si ça te gêne, je l’enlèverais !)
Ce sera plus pratique que de scroll down !
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Messagepar Wakumi le Jeu 19 Juin 2014, 10:18
Non ça ne me gêne pas ! Au plaisir de rendre service ! :D
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