Crème de potimarron et bacon : Ingrédients pour 4 personnes : -1 potimarron -De l'eau -Sel fin et gros sel -Crème liquide (20 à 40 cl devrait suffire) -Noix de muscade moulue -4 tranches de bacon -4 gressins
Préparation environ 60 minutes : -Lavez le potimarron.
(A partir de là, faîtes attention à vos doigts ! é.è)
-Coupez, avec un éminceur de préférence (Ou un gros couteau solide qui va pas se casser !), le haut et le bas du potimarron. (J'appelle ça la tête et le talon, regardez la photo ça vous aidera peut-être un peu plus que mes mots bizarres XD) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-Ensuite, coupez le potimarron en deux dans le sens de la hauteur. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-Retirez les pépins et les fibres.
-Coupez le potimarron en lamelles de taille moyenne. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-Coupez ces lamelles en cubes de taille moyenne. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-Mettez dans une marmite ou un fait tout assez haut. (Si vous n'avez pas vous pouvez aussi utiliser une casserole assez grande)
-Rajoutez de l'eau à hauteur du potimarron et salez au gros sel. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-Faites cuire à couvert sur feux moyen pendant environ 20 à 30 minutes. (Le potimarron est cuit si il prend une couleur un peu plus sombre et se détache facilement du couteau ou de la fourchette que vous avez éventuellement planté dedans.)
-Mixez avec un pied à soupe (Il faut garder l'eau lorsque vous mixer) et rajouter de la crème liquide selon vos goûts. Rajoutez du sel fin si nécessaire et rajoutez la noix de muscade moulue. (N'hésitez pas à goûter pour vérifier le goût !) [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-Gardez la crème de potimarron au chaud.
-Maintenant, il faut s'occuper du bacon ! Le disposer sur une poêle qui n'a pas été chauffée au préalable et sans matière grasse (La graisse va sortir du bacon.) sans superposer les tranches et le faire cuire à feu doux.
-Retournez le bacon lorsqu'il ondule et faites-le cuire de l'autre côté.
-Le bacon est cuit lorsque la graisse à une couleur un peu dorée et la chair une couleur rose sombre.
-Disposez la crème de potimarron dans un bol avec un gressin et une tranche de bacon en accompagnement.[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Et maintenant, il ne vous reste qu'à... MANGER !!! =3 |
|
Sexe : Messages : 122 Date d'inscription : 07/08/2016 Localisation : Sur la lune
|