Bonsoir/jour à toutes et tous !
Aujourd'hui je vous propose une recette végétarienne ! Du Tofu sauce teriyaki !
Pour les ingrédients il vous faudras:
*Tofu ferme
*Sauce soja salée (environ 15ml)
*Sucre
*Saké (environ 15ml)
*Huile d'olive
*Une gousse d'ail
* 1 Échalote
Passons a la préparation :
1. Déballer votre tofu et débarrassez-le du liquide présent dans son emballage. Ensuite enveloppez-le dans de l’essuie-tout afin d'absorber une grosse partie de son humidité.
2. Le temps que l’essuie-tout fasse son travaille et faut couper l'ail en de fines tranches et les faire grillée a la poêle avec de l'huile d'olive. Cela donneras des "chips" d'ail. Une fois cela fait mettez les chips de coter.
3. Préparons la sauce de notre tofu. Coupez les échalotes en de petits dés. Dans un bol versez y 15ml de sauce soja et 15ml de saké, a cela ajoutez une cuillère a soupe de sucre et l'échalote.
4. Revenons a notre tofu. Essuyez le pour enlever les petits restes d'humidité. Ensuite découpez-le dans le sens de la longueur de manière a ce qu'il ne fasse que 6-7 mm d'épaisseur.
5. Ajoutez de l'huile d'olive dans la poêle et faites y revenir le tofu jusqu’à ce qu'il soit doré. Mettre la poêle sur feu doux puis vercez la sauce a l'aide d'une cuillère a soupe sur le tofu jusqu’à ce qu'il n'y en ai plus.
6. Placez dans l'assiette et ajoutez les chips d'ail. C'est prêt !
Dégustez !
(Il peux se manger seul ou accompagner de nouilles ou riz blanc)
Itadakimasu !