Aujourd'hui je vais partager ma recette de katsudon !
Pour le filet:1 filet de porc
1 œuf battu
De la panko ou de la chapelure si non disponible.(La panko est une sorte de panure à base de miettes de pain qui donnent une friture plus légère)
De la farine
Pour la sauce:100 ml d'eau, 1 grande cuillère et demie de sauce soja, 1 cuillère à soupe de mirin
Pour l’omelette:1 œuf
1 demi-oignon
1.Enfariner le filet de porc.
2.Le plonger le dans l’œuf battu avant de l’enrober de chapelure.
3.Le frire à la poêle quelques minutes le temps qu'il dore légèrement.
4.Une fois qu'il aura refroidi, vous pourrez le couper sur une planche en lanières afin de pouvoir le couper facilement sur le riz.
5.Couper les oignons en tranches fines et les faire cuire dans la sauce.
6.Après 4 ou 5 minutes de cuisson, y faire couler l’œuf légèrement battu sans mélanger.
7.Retirez la sauce du feu lorsque vous considérez l’œuf assez cuit. (On le mange en général presque cru mais après ça dépend des goûts).
8.Vous pourrez servir le filet pané sur le riz et sous la sauce ou sur les deux, à votre convenance. Les amateurs de croustillants choisiront de le mettre au dessus de la sauce.
Degustez !!
(Je ne précise pas qu'il faut faire du riz nature avec hein)
Et bon appétit !