Chataîgnes Moelleuses
Ingrédients :
1 boîte de crème de marrons
25 cl de crème entière
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de rhum, sinon 1 sachet de sucre vanillé
50 gr de poudres d'amandes
1 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de farine
Préparation :Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes d’œuf. Blanchir les jaunes avec du sucre.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer au mélange jaune/sucre, la moitié de la farine et des blancs et mélanger.
Ajouter le reste de la farine et des blancs et mélanger (Homogène).
Ajouter l'amandes, la crème entière, la crème de marrons, et le rhum ou le sucre vanillé.
Réserver au frais. Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser l'appareil dans le moule. Cuire pendant 35 minutes.
Conseils : ~ (4/5) Bien mélanger délicatement du haut vers le bas. Ne pas tourner la spatule en rond de droite à gauche...
~ Moelleux à l'intérieur.
~ Légèrement ferme à l’extérieur.
Difficulté : moyenneBonne dégustation. ^^