Réputation du message : 100% (2 votes) Voici une petite recette d'onigiri... Ils sont ici farcis au concombre mais ce n'est qu'un exemple, vous pouvez y mettre un peu ce que vous voulez ^_^ Une autre "méthode" que j'aime beaucoup consiste à simplement aromatiser le riz à l'aide de furikake (et non à "farcir" l'onigiri). Il s'agit d'un condiment sec (à base de sel, sésame et algues et différentes choses, il y a différentes recettes ; ça peut s'acheter tout préparé dans les épiceries asiatiques) que l'on mélange au riz une fois la cuisson terminée. Les onigiri sont un peu le sandwich japonais... C'est très facile à faire et ça ne requiert pas beaucoup d'ingrédients. Il faut juste choper le coup de patte pour former les triangles (il existe des moules si vraiment on abandonne ^^'). La recette :
Onigiri au concombreIngrédients :Pour 4 onigiri :- 150 g de riz japonais
- 1 feuille d’algue nori
- 1 morceau de concombre
Préparation :- Rincez le riz plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau de trempage reste claire.
- Laissez le riz égoutter de 30 mn à 1 heure.
- Mettez le riz dans une casserole avec 20 cl d’eau non salée. Portez à ébullition 3 mn puis baissez le feu et laissez cuire encore environ 10 mn, soit jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée. Ne mélangez pas et laissez un couvercle tout le long.
- Pendant ce temps, épluchez le concombre, coupez-le en deux et enlevez ses pépins. Râpez le concombre avec les gros trous de la râpe puis pressez bien pour en retirer un maximum de jus.
- Une fois que le riz est cuit, étalez-le dans un plat pour le laisser tiédir.
- Préparez un bol d’eau salée et coupez la feuille de nori en 4 rectangles d’environ 8*3 cm.
- Trempez vos mains dans l’eau puis étalez 1/4 du riz dans votre main en creusant un peu le centre. Déposez-y un peu de concombre. Refermez la boule de riz sur le concombre.
- Formez un triangle avec la boule à l’aide de vos 2 mains. Avec votre main gauche, faites les 2 plats du triangle et avec votre main droite, formez les pans… Placez un rectangle d’algue sur le dessous de votre onigiri.
- Procédez de même avec les 3 onigiri restants.
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