Voila, avec la miss, depuis mon nouveau régime, on se met de plus en plus à la cuisine "maison".
Donc je trouvais ça intéressant de faire profiter de nos tests culinaires intéressants et de connaitre vos propres recettes.
Après tout, un jour, on se fera bien tous à manger nous-même, non ?
Attention, il ne s'agit pas ici de mal-bouffe vite fait réchauffée au micro-ondes ou de nourriture que l'on peut faire très rapidement, il ne faut donc pas avoir peur de passer 1 à 2h aux fourneaux.Bon bon, pour commencer, une très simple, pour une
entrée :
Les Aubergines Fris.
Ingrédients :
- 1 aubergine pour 2 personnes.
- de la farine de maïs (dans cette recette, mais à adapter à vos gouts ainsi que vos farines disponibles)
- 1 poêle
- de l'huile
A - Couper votre aubergine en dés.
B - Faire revenir vos dés 5 minutes dans la poêle chaude afin qu'il perdent en taille et se mettent à dorer.
C - Rajouter l'huile pour faire légèrement frire les dés d'aubergine et qu'ils puissent absorber l'huile. (5 minutes environs)
D - Saupoudrer vos aubergines huileuses de farine de maïs ou celle que vous souhaitez comme si vous vouliez de la chapelure. Pensez a bien les remuer durant le saupoudrage pour qu'il y en est à peu près partout.
E - Faire dorer les aubergines farineuses afin de les rendre croustillantes. (approximativement 5-10 minutes à feu doux)
Temps estimé au total : 30-40 minutes pour une aubergine fris.
Commentaires après test : En entrée, croustillantes et plutôt légères.
Penser à tester avec différents types de farine pour varier le gout de votre aubergine.
Pour ceux n'aimant pas l'aubergine, cette même préparation doit pouvoir se faire sur d'autre légumes, à voir selon les gouts.
_____________________________________________
Passons à un
plat :
Pommes de terre sautées à la tomate et ananas
Ingrédients:
- 2 à 3 pommes de terre par personne selon l'appétit de chacun.
- 1 conserve de pulpe de tomate pour 3 à 4 personnes (éviter le concentré de tomate qui n'a rien à voir)
- Ananas
- 1 Poele
- huile
Dans la recette testée, les pommes de terre ont été tout d'abord été cuites à la vapeur mais si vous préférez à l'eau, le résultat devrait être le même.
A - Éplucher et couper en rondelles vos pommes de terre.
B - Les faire cuire 40 à 50 minutes à la vapeur afin de les rendre tendres. Pour la cuisson à l'eau, voyez vous même.
C - Une fois cuites, faites les revenir doucement, à feu doux, dans la poêle chaude afin de les faire dorer. (Possibilité de rajouter un peu de gros sel sur les patates durant le processus afin de les rendre plus croustillantes mais il ne faut pas avoir peur d'abimer la poêle.)
D - Rajouter la pulpe de tomate ainsi que l'ananas coupé en dés sur les pommes de terres dorées.
E - Laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux le tout en remuant régulièrement.
Temps estimé au total : 1h30 à 2h avec la cuisson vapeur ainsi que des plaques électriques.
Commentaires après test : A servir seules ou en accompagnement d'autres légumes ou de viande, le côté sucré-salé de cette recette assaisonne très bien les plats principaux.
Les pommes de terre n'étant qu'un exemple, le processus peut surement être appliqué à tout type de légumes, à voir.
A vous maintenant !