non c'est pas un plat a base de yack .....
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] rouge découpé en fines lamelles
- un poivron vert découpé en petits carrés
- une belle gousse d'
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] hachée menu
- un
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] haché
-
prendre de l'aiguillette de boeuf, compter de 150 à 200 g par personne,
la viande devra être coupée en fines tranches (petite astuce pour la
découper : mettez la au congélateur 1 ou 2 heures avant)
- 3 bonnes cuillères à soupe de sauce de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- 2 cuillères de saké
- 1 cuillère de concentré de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de Maïzena diluée dans un petit verre d'eau tiède
- un peu d'huile
- 3 cuillères à soupe de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ou 4 cuillères de
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] roux
Préparation :Faire revenir l'oignon sur feu doux, attendre qu'il devienne translucide puis ajouter l'ail haché, le sucre, les
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]. Lorsque le mélange commence à dorer, ajouter les tranches de boeuf, remuez le tout à l'aide de baguettes en bois.
Lorsque
la viande est cuite ajoutez les sauces de soja (concentré + nature),
avec le saké, laissé un peu réduire et pour finir baisser le feu et
versez la préparation eau + Maïzena, la sauce va épaissir. Si elle est
trop épaisse n'hésitez pas, rajouter un peu plus d'eau.
Servir accompagné de riz.
(un des lien dont je me sers pour c'est repas enfn plat japonais
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Image et lien remplacés par Euffy