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Messagepar Itachi le Mer 28 Jan 2015, 23:52
Réputation du message : 100% (1 vote)


Daifuku Mochi



Daifuku mochi Daifuk10




Temps de préparation :

Daifuku mochi 15_min11

Difficulté :

Daifuku mochi Toque11



Ingrédients (pour 8 mochis) :



100 g de farine de riz gluant 
50 g de sucre
15 cl d'eau
Fécule de maïs ou maïzena
De la pâte de haricot rouge (anko)



Préparation



Mélanger la farine, le sucre et l’eau jusqu'à obtenir une pâte fluide. Pour la cuisson, soit faire cuire la pâte à la vapeur dans un panier vapeur en bambou pendant 10 à 15 min, soit la cuire 3 minutes au micro-onde, en mélangeant entre chaque minutes. Prendre de petites portions de pâte d’haricots rouges et former des boules. Dans une assiette saupoudrée de fécule de maïs, ou de maïzena, déposer la pâte de riz et l’étaler en la saupoudrant légèrement de fécule afin qu’elle ne colle pas. En prendre un morceau, mettre une boule de pâte d’haricot rouge au milieu et refermer. Rouler entre les mains afin de former une boule aplatie en-dessous. Faire de même pour le reste de la pâte.

Et voilà, vos mochi sont prêts, il n'y a plus qu'à les manger froids ou bien chauds en les repassant très brièvement au micro-onde !



Itachi
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Messagepar Aelanne le Jeu 29 Jan 2015, 16:07
On ne voit pas super bien ta toque mais la recette à l'air bien sympa.

Je testerai un jour x)
Aelanne
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Messagepar Itachi le Jeu 29 Jan 2015, 16:24
Oui, je trouve aussi, mais ayant oublié comment fonctionne la transparence et le format png dans photoshop, j'ai choisi l'option de facilité et suis allée chercher une image sur google. J'ai testé plusieurs images, mais elles avaient toutes ce même problème, et ne pouvant pas savoir à l'avance si la toque serait en transparence aussi, et je me suis résignée à laisser tel quel...

La première fois que tu goûteras, la texture te semblera sans doute bizarre, mais après avoir franchi le cap du "on dirait de la limace... Mais de bonne qualité", tu ne pourras plus t'en passer ! ^^
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Messagepar Yukki le Jeu 29 Jan 2015, 16:52
Tiens, j'avais toujours des préjugés en croyant que c'était difficile d'en faire.
Je me laisserais bien tenter par ta recette.
Merci du partage.
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